むちろぐ ~30代ワーママの雑記~

気楽にできるお弁当づくり。妊娠出産・復職について。整理収納・断捨離など。

食べつわり、勤務中にも食べていた物。

私は空腹時に吐き気が増す、食べつわりでした。食べ過ぎても気持ち悪くなるので、お腹が空っぽにならない程度に少ない量をコツコツと食べていたかったです。

 

自宅ではお茶碗一杯程度のご飯を4回に分けて食べていました。味の濃いものは苦手だったので、お茶漬けにしていました。

 

職場では、以前から夕方や残業中にデスクでおやつを食べていたこともあり、堂々とコツコツ食べをしていました。食べれていなかったら仕事のパフォーマンスは落ちていたと思います。

 

職場でお茶漬けを作るわけにはいかないので、通勤途中にコンビニやドラッグストアで買ったものを食べていました。

 

蒟蒻畑のゼリー(何個か携帯しており、屋外で食べたこともあります笑)

無印良品の小包装のクッキー(かぼちゃとレーズンのが好きでした)

・コンビニのもちもちチーズパン(小さい丸いパンが8個くらい入って100円程)

 

お昼ご飯も、上記のパンと、調子がよければインスタントのスープとか。お弁当を作る気力もなく、持って行って食べれなくても嫌だなと思ったので、体に良くはないだろうけど、約2ヶ月はそんな食生活をしていました。

 

 

常に吐き気があるのですが、実際に吐いたことはなかったし、ものを食べれていたので、つわりの程度はましな方だったのかなと思います。しかし、だるくてつらくてやる気がでない、憂鬱な日々でした…。

 

 

 

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