フライパンひとつで簡単にできちゃう!お弁当に焼き鳥丼
今日も、一品でお弁当をつくります!
一品だけだと時短ですし、材料費も安くつきます(^^)最近は食べるの忘れてた!って食材を無駄にすることがぐんと減りました。
家でも簡単につくれる、焼き鳥丼を紹介します。
ー材料 2人分ー
鳥モモ肉 1枚
ねぎ 2本
タレ☆混ぜておく
しょうゆ、酒、みりん (各大さじ2)
めんつゆ、水(各大さじ1)
砂糖(小さじ2)
ー作り方ー
①鳥モモ肉(1枚)を一口サイズにきります。
ねぎ(2本)を五センチくらいの長さに切ります。
②フライパンで鳥モモ肉を焼きます。
焼き目がついたらひっくり返して、ねぎを入れます。
③鳥モモ肉が白っぽくなってきたらタレをいれます。
④沸騰してきたら火を弱めて、落し蓋を入れ弱火で10分くらい煮ます。
⑤お肉とねぎを取り出して、残りのタレを煮詰めます。
⑥煮詰めたタレをかけて完成!
フライパンひとつでできちゃいました。
鶏肉はやわらかく、タレがいい香りです。
ご飯も持って行きます!